中国代表在人权理事会对美国等西方国家任意拘留问题表达严重关切

版次:07  2021年09月22日

淮南日报社严正声明


长期以来,淮南市部分自媒体、政务新媒体未经淮南日报社授权同意,肆意、擅自、无偿转载、链接、转贴或以其他方式复制、录制发表淮南日报社(含淮南日报、淮河早报、淮南网以及淮南日报官方微博、微信、抖音、视频号、掌上淮南新闻客户端等平台)记者采写的新闻稿件,特别是部分自媒体、政务新媒体不注明稿件来源、原创作者(或者采取隐匿、模糊形式处理稿件来源、原创作者),肆意、擅自删节、修改淮南日报社记者原创新闻稿件,严重违背新闻职业准则和道德,严重侵害淮南日报社版权,严重损害淮南日报社新闻记者权益。

现声明如下:

凡淮南日报社记者署名的文字、图片以及短视频等新媒体形态作品和融新闻作品,版权均属淮南日报社所有。未经授权,任何媒体、网站,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,各类自媒体和各级政务新媒体不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经授权的媒体、网站,在使用时必须在醒目处以醒目和规范方式注明来源、作者。违者,淮南日报社将依法追究法律责任。

新华社日内瓦9月20日电 9月20日,联合国人权理事会第48届会议举行与任意拘留问题工作组对话。中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端公使在发言中对美国、澳大利亚、加拿大等西方国家任意拘留问题表达严重关切。

蒋端指出,美国关塔那摩监狱无限期拘押疑犯,有关疑犯未经法定程序裁判即被长期拘押,并持续遭受酷刑和虐待。澳大利亚政府实施离岸拘留移民政策,拘留中心居住和医疗条件极其恶劣,被拘押者身心长期遭受摧残。加拿大无理任意拘押中国公民孟晚舟女士超过1000天,对中国公民进行政治迫害,以此打压中国高科技企业发展。中方敦促这些国家立即停止任意拘留等严重侵犯人权行为。加拿大应立即纠正错误,解除对孟晚舟的任意拘押。