2022年中考今日启幕,全市共82595人报名,设26个考点

加油少年 你的未来“试”不可挡

版次:04  2022年06月14日

淮南日报社严正声明


长期以来,淮南市部分自媒体、政务新媒体未经淮南日报社授权同意,肆意、擅自、无偿转载、链接、转贴或以其他方式复制、录制发表淮南日报社(含淮南日报、淮河早报、淮南网以及淮南日报官方微博、微信、抖音、视频号、掌上淮南新闻客户端等平台)记者采写的新闻稿件,特别是部分自媒体、政务新媒体不注明稿件来源、原创作者(或者采取隐匿、模糊形式处理稿件来源、原创作者),肆意、擅自删节、修改淮南日报社记者原创新闻稿件,严重违背新闻职业准则和道德,严重侵害淮南日报社版权,严重损害淮南日报社新闻记者权益。

现声明如下:

凡淮南日报社记者署名的文字、图片以及短视频等新媒体形态作品和融新闻作品,版权均属淮南日报社所有。未经授权,任何媒体、网站,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表,各类自媒体和各级政务新媒体不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经授权的媒体、网站,在使用时必须在醒目处以醒目和规范方式注明来源、作者。违者,淮南日报社将依法追究法律责任。

本报讯(记者 李严)2022年安徽省初中学业水平考试(简称中考)于6月14 日拉开帷幕,淮南中考报名人数为82595人,考生将在26个考点参加考试。

今年,淮南市共有40818人报名参加九年级考试,分布在全市26个考点,1365个考场;共有41777人报名参加八年级考试,分布在全市26个考点,1396个考场。其中,寿县6个,凤台县4个,潘集区3个,毛集实验区2个,市区11个考点:龙湖中学、淮南十九中、淮南一中、淮南实验中学(本部)、淮南四中、淮南二十六中(本部)、淮南洞山中学(本部)、淮南二中、淮南五中、淮南十中、淮南九中。大通区八年级、九年级考生安排在龙湖中学和淮南十九中。高新区、谢家集区八年级考试尾场分别安排在洞山中学和淮南九中考点。

九年级学生语文、数学、英语、物理、化学实行纸笔闭卷考试。道德与法治、历史实行纸笔开卷考试,允许携带教科书等相关资料。语文考试允许使用正版学生字典,监考人员要逐一检查,严防以此为名实则夹带其他资料的严重舞弊行为发生。2022年八年级学生生物学、地理实行纸笔闭卷考试。各学科考试均不允许使用计算器。